Crea Green — Politique de confidentialité

Crea NV, ayant son siège social à Grijspeerdstraat 71, 8830 Gits, enregistré au registre des personnes morales de Gand (section Courtrai) sous le numéro d'entreprise 0405.570.460

 

 

En cas de questions sur la déclaration de confidentialité ou sur la façon dont nous collectons, utilisons ou traitons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via les canaux ci-dessus.

 

 

1. Confidentialité

 

Cette déclaration de confidentialité s'applique à notre site Web et à toutes les relations (commerciales) entre nous et nos clients, prospects et partenaires commerciaux.

 

La déclaration de confidentialité peut être modifiée dans certains cas, également dans le contexte de changements des services ou de modifications de la législation existante. Sous réserve d’une contestation par écrit explicite, les conditions mises à jour prendront effet 30 jours après l'annonce via le site Web. En cas de modifications importantes, nous vous informerons personnellement, si cela est raisonnablement possible.

 

Des données à caractère personnel 

 

Nous nous efforçons toujours d'agir conformément le règlement européen de 2016 sur la protection des personnes physiques à propos du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46 /EG ("GDPR" ou "AVG").

 

Cette déclaration de confidentialité contient entre autres des informations concernant les données personnelles que nous collectons, ainsi que sur la manière dont nous utilisons et traitons ces données personnelles.

 

L’objet du traitement

 

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour:

 

  • La réalisation d'un accord avec nous 

  • La demande d'informations, un exemple, des échantillons ou un devis

  • Nos services et pour vous conseiller

  • La création d’un compte d’utilisateur

  • L’envoi de marketing et de publicité, de mises à jour et d'offres promotionnelles selon vos préférences de communication. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient utilisées à ses fins, vous pouvez choisir de bloquer tous les cookies dans vos préférences.

  • L’envoi de factures et l’encaissement de paiements

  • L’optimalisation de la qualité, la gestion et le contenu du site Web

  • Le traitement en vue de l’archivage dans l’intérêt public, la recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

  • Mener des enquêtes de satisfaction client et d'autres études de marché.

  • Optimiser nos services et pour les adapter, si possible, en fonction des besoins de nos clients. 

  • La représentation d'intérêts justifiés

  • Vous informer sur les changements de nos services et produits. 

  • Remplir nos obligations légales

 

Types de données personnelles

 

Nous pouvons collecter et traiter les données personnelles suivantes:

 

  • Nom

  • Prénom

  • Détails de l’Adresse

  • Adresse commerciale

  • Adresse e-mail

  • Numéro de téléphone

  • Nom d’utilisateur

  • Mot de passe

  • Nom de l’entreprise

 

Données personnelles spéciales ou sensitives que nous traitons

 

Nous ne collectons pas de données personnelles spéciales ou sensitives.


Notre site Web et/ou service n'est pas destiné à recueillir des données sur des visiteurs du site Web qui ont moins de 16 ans. Sauf s'ils ont la permission de leurs parents et/ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Par conséquent, nous recommandons aux parents d'être impliqués dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d'éviter que des données soient collectées sur les enfants sans consentement parental. 

Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données sur un mineur sans autorisation, veuillez nous contacter (voir ci-dessous pour les modalités de contact).

 

Profil de client 

 

Nous collectons des informations sur les services que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. De cette façon, nous pouvons ajuster les services en fonction de vos besoins et intérêts, et mieux comprendre comment nos services sont utilisés. Ceci concerne plus spécifiquement:

 

  • Des fichiers journaux, telles que votre requête, votre adresse IP, la date et l’heure de la requête, votre navigateur, etc.

  • Les données de l'appareil, telles que l'adresse IP, la marque, le type et le système d'exploitation de votre appareil, l'emplacement. Nous utilisons entre autres des cookies et d'autres technologies similaires. Pour plus d'informations, vous pouvez accéder à la section relative aux cookies.​ 

 

Comment recueillons-nous vos données?

 

Nous recueillons vos données personnelles des manières suivantes:

 

  • La création d’un compte

  • L’exécution d’un contrat

  • Une visite sur notre site Web

  • L’inscription au bulletin

  • De la correspondance

  • La demande d’une offre

  • L’échange de cartes de visite

  • Via des canaux en ligne via les médias sociaux qui sont accessibles aux public (y compris LinkedIn)

  • Via des références au sein de notre entreprise et nos contacts d’affaires

 

Les données personnelles collectées sont donc expressément et volontairement fournies par vous. Pour la collecte des données, nous utilisons des documents et des formulaires papier et numériques.

 

Partage de données personnelles avec des tiers

 

Crea ne partage pas de données personnelles avec des tiers, sauf si cela est nécessaire pour la fourniture des services ou pour se conformer à toute obligation légale (en vertu de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire et pour sauvegarder et défendre les droits de Crea).

 

Nous concluons un accord de traitement avec des entreprises qui traitent vos données en notre nom, afin d'assurer un seul niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données.

 

Stockage des données personnelles

 

Sauf quand un délai de conservation plus long  est requis ou justifié par la loi ou par le respect d'une autre obligation légale, nous ne conservons vos données personnelles que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs décrits.

Quelles sont les bases du traitement des données? 

 

En principe, nous recueillons et traitons vos données sur la base de la relation contractuelle découlant de votre ou notre commande. Lorsque le traitement n'est pas nécessaire à la mise en oeuvre de la relation contractuelle, comme dans le cas du marketing, il est basé sur nos intérêts légitimes en tant qu'entreprise, en particulier sur la liberté d'entreprendre et d'informer. Nous nous engageons toujours à instaurer un équilibre entre vos intérêts et les nôtres, par exemple en vous accordant un droit d'opposition.

 

 

Vos droits de confidentialité

 

Dans le cadre du GDPR, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles:

 

  • le droit d’accès à vos données personnelles

  • le droit de rectification, d’achèvement ou la mise en jour de vos données personnelles

  • le droit à l’effacement de vos données personnelles

  • le droit à la limitation du traitement de vos données personnelles

  • le droit à la portabilité des données personnelles

  • le droit d’opposition au traitement de vos données personnelles. 

 

En principe, vous pouvez exercer ces droits gratuitement. Pour vous assurer que votre demande d'accès est faite par vous, nous pouvons vous demander d'envoyer une copie de votre pièce d'identité avec la demande. En cas de demandes d’accès répétées ou de demandes concernant une grande quantité de données, nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables pour les coûts administratifs associés au traitement de la demande.

 

Vous devez tenir compte du fait que nous ne sommes pas toujours tenus de répondre à toute demande d’exercice de vos droits, en raison de nos obligations légales, de raisons d’intérêt Générale (stockage, analyse statistique, recherche scientifique ou histoire), pour l'établissement, l'exercice ou la justification d'une action juridique ou l'exercice légitime du droit à la liberté d'expression et/ou d'information.

 

Nous soumettrons les éventuels abus des droits de confidentialité à l’autorité de protection des données, pour obtenir des conseils et, si nécessaire, la médiation.

 

Protection des données personnelles

 

Nous nous engageons à prendre des mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter l'accès non autorisé à vos données personnelles, ainsi que la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

 

Autres sites web 

 

Notre site web contient des hyperliens vers d'autres sites web. Le cas échéant, nous vous renvoyons à la politique de confidentialité de ces fournisseurs.

 

Suivi des plaintes

 

Vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’Autorité de contrôle nationale. Vous pouvez le faire via les coordonnées suivantes:

 

Autorité de protection des données:

Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles

Tél .: +32 (0) 2 274 48 00

E-mail:  commission@privacycommission.be

 

 

 

2. L’utilisation des cookies 

 

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site Web.

 

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur le site Web.

 

Les cookies que nous utilisons sont:

 

  • Fonctionnels (ou essentiels) et analytiques : ceux qui sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d’utilisation. Ils s’assurent du bon fonctionnement du site internet et se souviennent, par exemple, de vos paramètres de préférences (langue, région). Ils permettent  également à Cosapack à d’améliorer l’expérience du visiteur sur le site internet.

  • Cookies de marketing: des cookies destinés à personnaliser votre expérience et à vous envoyer du contenu et des offres pertinentes sur notre site et sur d’autres sites Web.

  • Cookies d'analyse de performance: nous utilisons des cookies d’analyse de performance pour collecter des informations générales sur la façon dont les visiteurs utilisent leurs services en ligne. Nous pouvons faire des analyses statistiques sur les informations collectées de cette manière.

  • Cookies de médias sociaux: nos services en ligne peuvent contenir des éléments soi-disant intégrés par des tiers. Cela peut être contenu stocké chez une autre partie, mais montré sur, dans ou via nos services en ligne. En outre, nous pouvons partager du contenu sur nos services en ligne via des boutons sur les médias sociaux.

  • Cookies de personnalisation : nous pouvons utiliser des cookies qui permettent de faire des recommandations plus spécifiques en fonction de votre utilisation de nos services en ligne.

  • Autres cookies : cette catégorie contient des cookies qui ne peuvent être placés dans aucune des autres catégories, par exemple des cookies utilisés pour des analyses web et pour optimiser des sites Web. Outre les cookies de personnalisation, nous pouvons utiliser d’autres cookies d’analyse Web. Ceux-ci pourront être désactivés, car ils peuvent contenir des données personnelles identifiables, ce qui n'est pas le cas avec les cookies d'analyse de performance mentionnés.

 

Vous pouvez désactiver les cookies à tout moment en configurant votre navigateur Internet de telle sorte à ce qu’il ne stocke plus de cookies, ou en ajustant vos préférences de cookie qui vous seront présentées lors de votre première visite. Le refus d’accepter ces données peut avoir des conséquences sur votre expérience utilisateur sur notre site Web, mais n’a pas d’impact sur notre services et fonctionnalités offertes. 

 

En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les configurations de votre navigateur.

 

Pour les cookies placés par des tiers, nous vous renvoyons aux déclarations données sur leurs sites Web respectifs.

Version 1.1 du 15 juin 2018